Огромный Киндер шоколад. Kinder chocolate.

01:30:00

Думаю всем знакомы маленькие шоколадки киндер. Воздушная молочная начинка покрытая шоколадной глазурью. Очень нежное и очень вкусное лакомство. А что, если приготовить огромный батончик киндер шоколад? Это вполне реально. Ведь так приятно наслаждаться безумно нежным и восхитительно вкусным десертом, который прямо тает во рту, с мягким сливочно-молочным вкусом.


Список ингредиентов
Крем
1 литр сливок жирностью 30%
30 гр. сахара
400 гр. белого шоколада
10 гр. желатина
1 пакетик ванильного сахара
Шоколадная глазурь
300 гр. темного шоколада
300 мл. сливок жирностью 30%
Шоколадная основа
100 гр. шоколада

Форма для кексов размером (примерно +/-) 30х10 высота 8 см.

Этапы приготовления
  • Для крема, в кастрюлю влить сливки, добавить сахар и ванильный сахар. Нагреть но не дать закипеть, выключить огонь, добавить белый шоколад. Когда шоколад полностью раствориться добавить желатин (если желатин в пластинках его нужно предварительно замочить в холодной воде на 10 минут, после отжать, если желатин в порошке ничего делать не нужно). Важно что бы желатин полностью растворился и не осталось комочков.
  • Перелить в емкость, в которой будете взбивать, и полностью хорошо охладить. Желательно... даже обязательно, убрать в холодильник, примерно, на 1,5 часа.
  • Подготовить форму, если она силиконовая этот этап можно пропустить! Смазать дно и стенки буквально каплей растительного масла. Уложить пищевую пленку, хорошо ее распределить и приклеить ко дну и стенкам (если есть складки не обращайте внимание, после их можно будет сгладить).
  • Подготовить вкладки (3 штуки). В том случае, если вам не важно что бы этот десерт имел похожую форму на киндер шоколад, пропустите этот этап! Из картона вырезать детали 4х6,5 см. и 8х8,5 см.
    Крупную деталь немного подрезать ножницами (т.к. форма имеет скошенные стенки), придать полукруглую форму. Скотчем соединить обе детали.
    Внутрь уложить свернутые бумажные салфетки и обернуть пищевой пленкой. Затем уложить готовые детали в форму, таким образом что бы были примерно равные отступы.
  • Охлажденные сливки с белым шоколадом взбить миксером, в течение нескольких минут, до легкого кремового состояния (масса загустеет и станет воздушной), при этом нет необходимости взбивать до устойчивых пиков.
  • Готовый крем перелить в форму и слегка распределить. Убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов.
  • Шоколадная глазурь. Сливки довести до кипения, как только закипят выключить огонь, добавить темный шоколад и перемешать до полного растворения. Перелить в подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник охлаждаться. Однако не нужно что бы глазурь застыла, она должна остаться текучей, главное что бы не была горячей.
  • Растопить темный шоколад (либо в микроволновке, либо на водяной бане), он должен быть теплым, а не горячим.
  • Нанести растопленные шоколад на замороженный крем (не извлекая из формы) и быстро распределить (т.к. шоколад быстро отвердевает), образовывая толстый слой, который послужит основой десерта, его опорой. Отправить в холодильник на 30 минут.
  • Извлечь десерт из формы, снять пленку, и очень аккуратно, что бы не повредить крем, удалить вставки. Широким ножом или металлическим (кондитерским) шпателем немного сгладить поверхность, если есть следы от пленки или неровности.
  • Переложить десерт на небольшие подставки (рюмки, креманки, пластиковый контейнер...), которые размещена на подносе или на пергаменте.

  • Полить шоколадной глазурью. Если глазурь, все же, стала очень густой, можно ее немного разогреть в микроволновке. Аккуратно распределить и разгладить поверхность (придется потрудиться). К слову сказать, в углублениях удобно распределять шоколадную глазурь тыльной стороной чайной ложки.
  • Переложить готовый киндер шоколад на подходящее блюдо. Перед подачей этот десерт нужно охладить минимум 30 минут.

Видео-версия 


смотрите также

0 коммент.